Как получить геодезические данные?

Федеральным законом от 30.12.2015 № 431 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что материалы и данные федерального и территориальных картографо-геодезических фондов, созданные до 1 января 2017 года, являются данными Федерального фонда пространственных данных до их отнесения в установленном порядке к составу Архивного фонда Российской Федерации.

Ведение Федерального фонда пространственных данных, в том числе включение в него пространственных данных и материалов, их хранение и предоставление заинтересованным лицам осуществляет ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных».

В настоящее время уполномоченным учреждением начата работа по предоставлению заявителям сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в местной системе координат.

Как пояснила начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Башкортостан Зухра Саитгареева, информация предоставляется в виде выписки в электронном или бумажном виде, которая содержит основные характеристики геодезического пункта: координаты, тип знака, класс, номер марки и тип центра.

Для получения соответствующей информации заинтересованным лицам необходимо представить  в ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» заявление одним из следующих способов:

– по электронной почте: zayavka@nsdi.rosreestr.ru;

– почтовым отправлением на адрес: 125413, г. Москва, ул. Онежская, д. 26, тел. (495) 456-91-71;

– лично в офисе центрального аппарата учреждения (г. Москва, ул. Онежская, д. 26) или его региональных отделов. С перечнем региональных отделов Учреждения можно ознакомиться по ссылке https://cgkipd.ru/about-us/regionalnye-otdely/.

Порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе порядок подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов, установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 N 262.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *